BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜 レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
北海道キャンプにて、美味しそうな茄子トマト発見!アウトドアでも簡単に作れる前菜です!

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1/2個
茄子
1本
ミニトマト
10個くらい
オリーブオイル
適量、大さじ1〜2くらい
ふたつまみ
あればバジル(乾燥でも)
適量
生ハム
1パック

作り方

  1. 1
    茄子を1cm幅の輪切りに切る

    トマトは半分に、モッツァレラチーズも1cm幅の一口大に切る
  2. 2
    茄子をオリーブオイル(分量外)でフライパンで焼きめがついて火が通るまで焼く

    網しかなければ焼く!
  3. 3
    茄子に火が通ったら、チーズ、トマトを重ねてお皿に並べていく

    上に生ハムをちぎってのせる
  4. 4
    オリーブオイル、塩をかけて、あればバジルを散らす!

    生のバジルがあれば最高です

おいしくなるコツ

良い素材を使う

きっかけ

全部富良野素材で、ワインのお供に作りました!

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
料理名
カプレーゼ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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