材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- すし酢
- 大さじ2
- 刺身の盛り合わせ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- カイワレ、シソ
- お好みで
- わさび醤油
- お好み
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る、
暖かいご飯にすし酢を入れ切るように混ぜる
時間があれば冷ましておく
-
- 2
- 刺身が角切りならばアボカドを角切りに切る
-
- 3
- 酢飯をお皿に広げて刺身、アボカドを散らしてトッピングを散らして、お皿に取って食べると楽しいです!
-
- 4
- 各自わさび醤油かける
おいしくなるコツ
素材の味なので新鮮なものを使う
きっかけ
ご飯が少ししかなかったのでどんぶりにせずお皿に広げてとって食べるスタイルにしました!