失敗なし!!簡単♪シーフードクリームシチュー♡ レシピ・作り方
![失敗なし!!簡単♪シーフードクリームシチュー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/829484e70129c00acad4451b6c6796f8dbb47cd8.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
今回お肉は焼き肉の残りを使用(カルビ)
お好みで食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも 人参 玉ねぎ ホタテは1口大に切り
マッシュルームはスライス -
2
お鍋にバターを熱しお肉を焼きます。軽く塩 コショウをし、じゃがいも 人参 玉ねぎを加えて炒めます。
さらに、ムキエビ ホタテ マッシュルームを加えて炒める。 -
3
ホワイトソース 牛乳を加えて煮込む。(弱火)
アクは取って下さいね。
20分位煮込んだらブロッコリーを入れて混ぜる。 -
4
器に盛って完成☆
-
5
ドリアにしてみました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/09/11 20:42とっても美味しく頂きました(^^)