材料(6人分)
- 鶏手羽元
- 1キロ
- 鶏もも肉
- 300g
- ニンニク
- 2かけ
- ローリエ
- 1枚
- キビ糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ4
- ナンプラー
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 粒胡椒
- 10粒
- 水
- 適量
- インゲン
- 20本
- 卵
- 6個
作り方
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- 1
- * ニンニクは半分に切って芽を取りつぶす.
* 鶏もも肉は8つに切る.
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- 2
- 水とインゲン,卵以外のすべてを圧力鍋に入れる.
ひたひたになるまで水を加えて火にかける.
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- 3
- * この間にインゲンを洗って半分に切っておく.
* 卵をゆでる.
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- 4
- 圧力がかかってから10分煮る.
フタが取れる状態になったらフタを外してインゲンを加えてから弱火でさらに15分くらい煮る.
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- 5
-
- 火を止めてからゆで卵を加えて味付け.
しばらく置いてからできあがり
おいしくなるコツ
コツが要らないほど簡単です.是非お試しあれ.
きっかけ
友人がフェイスブックに載せていたアドボを見て,初めて聞く料理だったので試してみました.
残り汁はラーメンのスープに活用できますよ♪二度おいしい料理,お試しあれ(^-^)♪