フィリピン版おふくろの味アドボ レシピ・作り方

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きくちゃん333
酸っぱすぎず食べやすいと思います.
残り汁はラーメンのスープに活用できますよ♪二度おいしい料理,お試しあれ(^-^)♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏手羽元
1キロ
鶏もも肉
300g
ニンニク
2かけ
ローリエ
1枚
キビ糖
大さじ2
しょう油
大さじ4
ナンプラー
大さじ1
大さじ3
粒胡椒
10粒
適量
インゲン
20本
6個

作り方

  1. 1
    * ニンニクは半分に切って芽を取りつぶす.
    * 鶏もも肉は8つに切る.
  2. 2
    水とインゲン,卵以外のすべてを圧力鍋に入れる.
    ひたひたになるまで水を加えて火にかける.
  3. 3
    * この間にインゲンを洗って半分に切っておく.
    * 卵をゆでる.
  4. 4
    圧力がかかってから10分煮る.
    フタが取れる状態になったらフタを外してインゲンを加えてから弱火でさらに15分くらい煮る.
  5. 5
    火を止めてからゆで卵を加えて味付け.

    しばらく置いてからできあがり

おいしくなるコツ

コツが要らないほど簡単です.是非お試しあれ.

きっかけ

友人がフェイスブックに載せていたアドボを見て,初めて聞く料理だったので試してみました.

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
フィリピン料理 鶏手羽元 鶏もも肉
料理名
アドボ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/16 21:15
ご馳走様でした!
r0417n0613
r0417n0613さま おいしくできましたか(^-^)つくレポありがとうございました♪

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