牛乳と全卵で簡単に♪トロトロ♡カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り
パスタを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコン ニンニクを炒め、玉ねぎを加えて炒める。
塩 コショウをします。
-
- 3
-
- ☆混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを加えて馴染ませて火を止めて③投入
一気に混ぜ合わせます。
※卵が固まりやすいので注意!!
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成☆
きっかけ
カルボナーラが食べたく簡単に牛乳で作ってみました。
牛乳と全卵で優しいお味になります。
1人ランチにどうぞ!!