国産小麦(ニシノカオリ)で黒糖パン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆強力粉(ニシノカオリ) 240g
- ☆強力粉(ゆめちから100%) 60g
- ☆塩 4g
- ☆黒糖 50g
- 水 172g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ☆を合わせ混ぜておく
- 2 ホームベーカリーにバター,水,①を入れて,イーストを粉の中央にのせてから11分ほどコネる.
- 3 一次発酵開始.
- 4 一次発酵が終わったら10等分してベンチタイム13分.
- 5 丸め直して二次発酵(35度)で35〜40分開始.
-
6
210度で予熱したオーブンで
190度13分ほど焼けばできあがり.
きっかけ
娘のリクエストでシナモンロールのようにべたべたしない甘いパンを持って学校に行きたい,というので作ってみました.
おいしくなるコツ
細かい手順画像は「ホシノ丹沢酵母★黒糖レーズンパン」を参照してください.
- レシピID:1490005280
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- 国産小麦の黒糖パン
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