国産小麦(ニシノカオリ)で黒糖パン レシピ・作り方

国産小麦(ニシノカオリ)で黒糖パン
きくちゃん333
きくちゃん333
おいしい&扱いやすいパンです.
お試しあれ(^-^)/~

材料(10人分)

  • ☆強力粉(ニシノカオリ) 240g
  • ☆強力粉(ゆめちから100%) 60g
  • ☆塩 4g
  • ☆黒糖 50g
  • 172g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ☆を合わせ混ぜておく
  2. 2 ホームベーカリーにバター,水,①を入れて,イーストを粉の中央にのせてから11分ほどコネる.
  3. 3 一次発酵開始.
  4. 4 一次発酵が終わったら10等分してベンチタイム13分.
  5. 5 丸め直して二次発酵(35度)で35〜40分開始.
  6. 6 210度で予熱したオーブンで
    190度13分ほど焼けばできあがり.

きっかけ

娘のリクエストでシナモンロールのようにべたべたしない甘いパンを持って学校に行きたい,というので作ってみました.

おいしくなるコツ

細かい手順画像は「ホシノ丹沢酵母★黒糖レーズンパン」を参照してください.

  • レシピID:1490005280
  • 公開日:2014/05/25
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カテゴリ
その他の菓子パン離乳食完了期(12ヶ月以降)丸パンその他
関連キーワード
黒糖 国産小麦 菓子パン 丸パン
料理名
国産小麦の黒糖パン
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