新玉ねぎとなめこのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ 1袋
- 新玉ねぎ 1/2
- 絹豆腐 小1丁
- キヌサヤ 10枚~
- だし汁(水+和風だし) 3カップ
- 白味噌 大2と1/2
作り方
-
1
ナメコはザルに入れ軽く水洗いします。
玉ねぎは食べやすい大きさに切り 豆腐は1㎝角に切る。
キヌサヤは筋を取る。 -
2
お鍋にだし汁を入れ火にかけ玉ねぎを入れて煮る。
豆腐 なめこを加えて味噌を溶かす。 - 3 キヌサヤを入れてひと煮立ちしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません