アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷり♪塩麹であっさりした、鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
蓮根と塩麹で、ミンチがとても柔らかくなり美味しいです♪お弁当のおかずにも、ぴったりです(^u^)♪

材料(4人分)

☆鶏ミンチ
250g
☆塩麹
大1
☆蓮根
5~6㎝
☆葱
1/2袋
☆卵
1個(Lサイズ)
☆片栗粉
大3
胡麻油
大1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮を剥いてすりおろします。葱は、根っこを切り取り、みじん切りにします。
    ボウルに、☆の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  2. 2
    ①のたねをキャッチボールして空気を抜きます。
    フライパンにごま油を引き、たねを両面焼きます。
  3. 3
    ②に水を入れ、蓋をして7~8分程蒸し焼きにします。
    *途中で、ひっくり返して両面蒸し焼きにして下さい。
    器に盛りつけたら、完成です。

おいしくなるコツ

②の工程で、塩麹が入っているので、焦げないように気をつけて下さいね。 ①の工程では、半日以上漬け込んだ方が、味もしみ込み美味しいです♪

きっかけ

家である材料で作りました(^u^)♪

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
葱たっぷり、鶏ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする