韓国風!サンチェで、人参&大葉&豚とろ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
サンチェと大葉でとてもあっさりしています♪
セルフみたいにすると、家族や女子会などにも楽しく食べれます(●^o^●)

材料(2人分)

豚とろ
100g
大葉
6枚
人参
1/2本
サンチェ(またはサニーレタス)
6枚
☆お酢
大2
☆醤油
大1
☆コチュジャン
小1
☆胡麻油
小1/2
☆白ゴマ
大1
塩コショウ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を引かずに豚とろを入れて、塩コショウで味付けをし、両面焼きます。大葉は、軸を切りさっと洗います。人参は、細切りにしレンジで1分温めます。サンチェは、さっと洗います。
  2. 2
    まな板の上に、サンチェを縦に置き、大葉・人参・豚とろをのせます。
    くるっと巻きこみます。
  3. 3
    ☆の調味料を、混ぜ合わせます。②が出来たら、たれにつけて食べます。
    ②を器に盛りつけたら、完成です。

おいしくなるコツ

①の工程のまま食卓に出して、皆で食べると盛りあがりますよ(●^o^●)♪たれも美味しいですが、辛いのが苦手な方や、お子様には胡麻だれもお勧めです♪

きっかけ

韓流の大ファンの母親から、韓国料理を教わりました♪ 我が家では、①の工程のまま、セルフで食べています♪とてもあっさりしていて、美味しいので何個でも食べれそうです(●^o^●)

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
サンチェで、人参&大葉&豚とろ巻き

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする