韓国風!サンチェで、人参&大葉&豚とろ巻き♪ レシピ・作り方

韓国風!サンチェで、人参&大葉&豚とろ巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
サンチェと大葉でとてもあっさりしています♪
セルフみたいにすると、家族や女子会などにも楽しく食べれます(●^o^●)

材料(2人分)

  • 豚とろ 100g
  • 大葉 6枚
  • 人参 1/2本
  • サンチェ(またはサニーレタス) 6枚
  • ☆お酢 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆コチュジャン 小1
  • ☆胡麻油 小1/2
  • ☆白ゴマ 大1
  • 塩コショウ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 フライパンに、油を引かずに豚とろを入れて、塩コショウで味付けをし、両面焼きます。大葉は、軸を切りさっと洗います。人参は、細切りにしレンジで1分温めます。サンチェは、さっと洗います。
  2. 2 まな板の上に、サンチェを縦に置き、大葉・人参・豚とろをのせます。
    くるっと巻きこみます。
  3. 3 ☆の調味料を、混ぜ合わせます。②が出来たら、たれにつけて食べます。
    ②を器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

韓流の大ファンの母親から、韓国料理を教わりました♪ 我が家では、①の工程のまま、セルフで食べています♪とてもあっさりしていて、美味しいので何個でも食べれそうです(●^o^●)

おいしくなるコツ

①の工程のまま食卓に出して、皆で食べると盛りあがりますよ(●^o^●)♪たれも美味しいですが、辛いのが苦手な方や、お子様には胡麻だれもお勧めです♪

  • レシピID:1490005216
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
サンチェで、人参&大葉&豚とろ巻き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る