韓国風!サンチェで、人参&大葉&豚とろ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、油を引かずに豚とろを入れて、塩コショウで味付けをし、両面焼きます。大葉は、軸を切りさっと洗います。人参は、細切りにしレンジで1分温めます。サンチェは、さっと洗います。
-
2
まな板の上に、サンチェを縦に置き、大葉・人参・豚とろをのせます。
くるっと巻きこみます。 -
3
☆の調味料を、混ぜ合わせます。②が出来たら、たれにつけて食べます。
②を器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
韓流の大ファンの母親から、韓国料理を教わりました♪ 我が家では、①の工程のまま、セルフで食べています♪とてもあっさりしていて、美味しいので何個でも食べれそうです(●^o^●)
おいしくなるコツ
①の工程のまま食卓に出して、皆で食べると盛りあがりますよ(●^o^●)♪たれも美味しいですが、辛いのが苦手な方や、お子様には胡麻だれもお勧めです♪
- レシピID:1490005216
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セルフみたいにすると、家族や女子会などにも楽しく食べれます(●^o^●)