アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ&えのき&生姜&大葉で、ご飯が進む冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
なめたけとえのきのツルンとした食感が、食欲そそります(^-^)ご飯のおかずにどうぞ❤

材料(2人分)

豆腐
1皿→1丁
なめたけ
1パック
えのき
1/2袋
生姜のすりおろし
小1
醤油麹
小1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを切り3等分に切ります。なめたけは、ざるに入れてよく洗って水けをきります。
  2. 2
    生姜は、すりおろします。
    今回は、小匙1を使用します。
  3. 3
    ①に、生姜と醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で10分程冷やします。
  4. 4
    大葉は、みじん切りにします。器に豆腐を入れ、③を載せたら完成です♪

おいしくなるコツ

ご家庭によって、醤油麹の味は違うと思うので、お好みの味付けで調節して下さいね!(^^)! ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)

きっかけ

道の駅で、野菜をたっぷり購入したので、家にある材料で簡単に作りました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
なめたけ&えのき&生姜&大葉の、冷奴

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする