簡単!豚肉&ほうれん草&えのきの、塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
とても簡単で、ご飯のおかずにぴったりです♪
とっても簡単ですが、主人に大好評の1品でした❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用)
5~6枚
ほうれん草
2束
えのき
1袋
塩麹
大2
ゆずポン
大3
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、ざく切りにします。
    えのきは、石づきを切り2等分に切ります。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩麹に漬け込んで、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き②を炒めます。
  4. 4
    ③に、えのきとほうれん草を加え、更に炒めます。
    最後に、ゆずポンをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は、半日以上冷蔵庫で漬け込んだら、味が染みてとても美味しく頂けます。 ご飯のおかずや、お弁当のおかずにもお勧めです♪

きっかけ

冷蔵庫に、中途半端な野菜が残っていたので、簡単に豚肉で炒めてみました(^u^)♪

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉とほうれん草とえのきの、塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/01 20:41
こんばんは☆えのきをすっかり入れ忘れてしまいました^^;ゴメンなさい。でもとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
おはようございます♪ほうれん草は、体にいいので、毎日でも食べたいですね!(^^)!♪ゆずポンなので、あっさり食べれますね❤嬉しいレポート、今日も感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする