春の味覚☆グリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
グリンピースを後入れするから色がきれい。

材料(4人分)

グリンピース
1パック
2合
小さじ1.5
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリンピースは洗い、塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯300mlで4分茹でる。
  2. 2
    茹で汁とグリンピースに分ける。
  3. 3
    米を洗い水を切った後、茹で汁を注ぎ、指定量まで水を足す。
    塩とほんだしを入れて軽く混ぜていつもどおりに炊飯する。
  4. 4
    取り分けておいたグリンピースを入れて10分蒸らす。
  5. 5
    軽く混ぜたら盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリンピースは茹で過ぎず、ちょっとコリコリするくらいが美味しいです。

きっかけ

グリンピースを一番おいしく食べたかった。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
グリーンピースお花見・春の行楽豆ごはん
関連キーワード
グリンピース ほんだし

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする