簡単おやつ!ラスク レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- フランスパン 20センチ程度
- バター 50グラム
- グラニュー糖 30グラム~
作り方
- 1 フランスパンを一センチの厚さに切ります。
- 2 クッキングペーパーのうえにパンを並べて電子レンジで2~3分加熱してカチカチにします
- 3 バターをレンジで溶かし、カチカチになったパンに刷毛で塗っていきます
- 4 その上からグラニュー糖をまんべんなく、たっぷりとかけます。
- 5 130℃のオーブンでじっくり10~15分程度焼き色を見ながら焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/04/27 22:27出来たそばから次々に無くなって行きました(*^-^*)ザクザクって音も美味しいサインですね♪バターやお砂糖、調整できるのも手づくりならでは❢素敵レシピに感謝♡