カブの葉がおいしい、漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
葉付きのカブを見つけたら是非!

材料(4人分人分)

カブ
大2
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って4㎝にカットする。カブは、厚目に皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に分量の調味料を全部いれ、1のカブも入れて少々揉む。半日漬け込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

葉っぱは茹ですぎに注意してください。お好みで鷹の爪を!

きっかけ

スーパーで見つけたカブの葉が立派だったので、それを生かした料理にしたくてつくりました!

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする