じゃがいもと筍と挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 筍細切り(水煮パック) 1パック
- 豚挽肉 150g
- ★醤油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- (七味唐辛子) お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、くし切りにしたものを、さらに5mm厚くらいに切る。
筍はパックから取り出し、流水でよく洗う。 -
2
油を熱したフライパンで、挽肉を炒める。
色が変わってきたら、じゃがいもも投入しじっくりと火を通す。 - 3 たけのこと★も加え、強火で一気に炒め上げる。
-
4
じゃがいもが透き通り、しっかりと火が通ったら完成です☆
お好みで七味もどうぞ(*´ω`*)
きっかけ
冷蔵庫の在庫一掃!
おいしくなるコツ
今回は豚挽肉を使いましたが、何の挽肉でもOK☆ 鶏を使うとさっぱり仕上がり、そちらも美味しいと思います^^*
- レシピID:1490004963
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません