アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り蓮根スープを、雑炊にリメイク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
昨日作った蓮根スープを、そのまま同じように食べるのはもったいないので、雑炊にしました(^u^)♪
生姜入り蓮根スープのレシピID→1490004922です♪

材料(2人分)

生姜入り蓮根スープ1490004922
400ml
炊き立てのご飯
1合
カニカマ
80g
ニラ
4束
刻みのり
適量
溶き卵
1個(Mサイズ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨日作った生姜入り蓮根スープの残り分量を使用します。
    ↓生姜入り蓮根スープ↓
    レシピID:1490004922
    今回は、ベーコンは入れませんでした♪
  2. 2
    ①の出汁を火にかけて、グツグツ煮立ったら、炊き立てのご飯を入れます。
  3. 3
    ニラは、みじん切りに刻みます。
    ②に、ほぐしたカニカマとニラを入れます。蓋をして30秒煮込みます。
  4. 4
    ③に溶き卵を回し入れ、更に蓋をして、30秒時間を置きます。
    卵は硬めがお好みの方は、調節して下さいね★
    お皿に盛りつけ、刻みのりをのせたら完成です♪

おいしくなるコツ

生姜入り蓮根スープは、一晩寝かせると味も深みが出ます♪ いい出汁として使えるし、栄養も増加します(^u^)♪卵の硬さは調節して下さいね❤

きっかけ

生姜入り蓮根スープが残ったので、本日のお昼ご飯に雑炊にして頂きました(^-^)♪ 一晩寝かせた出汁で、とっても美味しく出来ました❤

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこんカニカマにら
料理名
生姜入り蓮根スープで、雑炊

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする