捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
香ばしくてビールに最高!手が止まりません(^v^)
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!
みんながつくった数 53

材料(2人分)

かぼちゃの種
かぼちゃ1/4個の種
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
    ※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK!
  3. 3
    フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
    塩をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!

きっかけ

昔からかぼちゃの種が好きなので!

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃの種 カボチャの種 おつまみ かぼちゃ
料理名
捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 32 件)

2023/11/18 18:44
下ごしらえでごっそりg持ってかれるこの部分!なんとかならないかなと真似っこしてみましたはて…殻も食べる派食べない派いるみたいですねレポ見てスッキリしましたゴチ様
johnny_bean
2023/09/07 18:08
おつまみにいただきました^ - ^
れしぴみー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする