アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
とろんとした食感のお麩がGood☆(´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
大さじ2
お麩
8個
750ml
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りにしておく。

    鍋に分量分のお水と玉ねぎを入れ、沸かし始める。
  2. 2
    蓋をしてじっくりと弱火で加熱する。玉ねぎが透明になってきたら、わかめとお麩も加え、さらに加熱する。
  3. 3
    最後にお味噌を溶かし入れ、さっと煮立てたら完成です☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは水から加熱すると、しっかり火が通ります。

きっかけ

余っていたお麩を発見したので。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/31 17:19
ありがとうございます。 上がそれなんですが、 簡単ですが、とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする