わかめと玉ねぎとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと玉ねぎとお麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77108bfaa75849f51c14881afd10588cdc4166e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切りにしておく。
鍋に分量分のお水と玉ねぎを入れ、沸かし始める。 - 2 蓋をしてじっくりと弱火で加熱する。玉ねぎが透明になってきたら、わかめとお麩も加え、さらに加熱する。
- 3 最後にお味噌を溶かし入れ、さっと煮立てたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/31 17:19ありがとうございます。
上がそれなんですが、
簡単ですが、とても美味しくいただきました。