わかめと玉ねぎとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎとお麩のお味噌汁
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
とろんとした食感のお麩がGood☆(´ω`*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • お麩 8個
  • 750ml
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにしておく。

    鍋に分量分のお水と玉ねぎを入れ、沸かし始める。
  2. 2 蓋をしてじっくりと弱火で加熱する。玉ねぎが透明になってきたら、わかめとお麩も加え、さらに加熱する。
  3. 3 最後にお味噌を溶かし入れ、さっと煮立てたら完成です☆

きっかけ

余っていたお麩を発見したので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水から加熱すると、しっかり火が通ります。

  • レシピID:1490004667
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る