柚子胡椒味のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 柚子胡椒(チューブ) 約3cm
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 もやしはレンジで800w約2分加熱し、水気を切っておく。
- 2 1に油を軽く切ったツナと、輪切りにしたきゅうりを入れる。
- 3 調味料も全て入れたら、ざっくりかき混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
柚子胡椒の消費に!
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切ること!じゃないと水分が出てきて味がぼやけてしまいます(>_<)
- レシピID:1490004611
- 公開日:2013/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし消費にも便利な一品です!