アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
子供も大好きなガレットです❤おつまみにも最高です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃが芋
2~3個
ベーコン
80g
塩麹
小1/2
バター
小1/2
オリーブオイル
小1/2」
粉チーズ
大1
缶詰パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮を剥き細切りにします。ベーコンは1㎝程度に縦に切ります。じゃが芋は、ボウルに入れてレンジで2分、ベーコンは1分(500w)温めます。
  2. 2
    じゃがいもが温まったら熱いうちに、塩麹とバターを入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に粉チーズとベーコンを入れ、更に混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、③を両面焼きます。
    お皿に盛りつけ、缶詰パセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

④の工程で、焦げないように気をつけて下さい。 粉チーズの分量は、目安は載せますが、お好みで調節して下さい。

きっかけ

じゃが芋が沢山家にあったので、簡単に作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
じゃが芋とベーコンの、ガレット

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/12 12:41
レンジも使用なので短時間で、外はカリッと、内はホクッと焼き上がりますね! ベーコンの旨みとチーズのコクで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レンジで調理すると、時間短縮でじゃが芋の食感も柔らかくとっても美味しいですよね❤いつも、ホント丁寧に盛りつけていますね♪今度、教わりたいな❤
2014/02/22 21:50
とっても美味しかったです♫ うっかり一部焦がしちゃってますが^^; 塩麹はいろいろな使い方があるんですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんわ☆こんがりチーズ、とっても美味しそうです❤ 塩麹は大好きでよく料理に使いますが、とても便利な万能調味料ですね☆レポ、有難うございました❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする