塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2~3個
- ベーコン
- 80g
- 塩麹
- 小1/2
- バター
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2」
- 粉チーズ
- 大1
- 缶詰パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃが芋は、皮を剥き細切りにします。ベーコンは1㎝程度に縦に切ります。じゃが芋は、ボウルに入れてレンジで2分、ベーコンは1分(500w)温めます。
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- 2
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- じゃがいもが温まったら熱いうちに、塩麹とバターを入れて混ぜます。
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- 3
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- ②に粉チーズとベーコンを入れ、更に混ぜます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、③を両面焼きます。
お皿に盛りつけ、缶詰パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
④の工程で、焦げないように気をつけて下さい。
粉チーズの分量は、目安は載せますが、お好みで調節して下さい。
きっかけ
じゃが芋が沢山家にあったので、簡単に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ガレット
- 料理名
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じゃが芋とベーコンの、ガレット