☆オクラの豚肉巻き☆お弁当にも◎! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取る。
にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
-
- 豚肉を2枚広げてオクラを2本向きを逆にのせて手前からきつめに巻いていく。
-
- 3
- 豚肉の巻き終わり面を下にして並べ、塩コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。
※小麦粉をまぶすと焼き色がつきやすく、タレも絡みやすくなります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の巻き終わり面を下にして焼く。こんがり焼けてきたら、他の面も焼き、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、☆を入れて絡める。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って盛りつければ出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を巻く時にギュッときつめに巻き、巻き終わり面から焼くことで豚肉が剥がれにくくなります!
きっかけ
お弁当の時によく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません