アプリで広告非表示を体験しよう

リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
残りごはんで作るパリパリでアツアツのお焦げ

材料(2~3人分)

ご飯
1杯半程度
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
胡椒
少々
バター
10g
醤油
小さじ1
バジルの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯をいれ白胡椒をかけ混ぜる

    オリーブオイルを入れた小さ目のフライパンにご飯を入れる

    耐熱性ゴムべらでふちから押したり、上から押したりしながら丸く形を作る
  2. 2
    1の底に焦げ目がついたらひっくり返し上にバターをのせる

    底に焦げ目がついたらフライパンのふちから醤油を回し入れる

    醤油を焦がしすぎないように
  3. 3
    器に盛りバジルの千切りをのせる

おいしくなるコツ

・ご飯を押しながら焼くと形がまとまる ・醤油をフライパンのふちからまわしかけたらすぐに器に盛れるように、盛り付ける器をそばにおいておく

きっかけ

残りごはんで一品(^_-)☆  イタリアンレストランでリゾット・アル・サルト(これはリゾットから作ったもの)をいただきワインに合っていたので・・・また焼いたお餅に醤油・バターもあうので作ってみました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残りごはん 焼き飯 醤油・バター 日本風
料理名
リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする