うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
骨を気にせずにかぶりつけるので家族に大好評です(^v^)
サンマの塩焼きに飽きたら是非どうぞ!

材料(2人分)

さんま
2匹
青じそ
4枚
にんにく(チューブでも可)
1/2かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    サンマは3枚におろし、水で洗って水分を拭き取り塩コショウをふる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    プライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒め、少し色が変わってきたらサンマを入れて焼く。
  3. 3
    サンマに焼き色がついたら裏返し、青じそを巻き、フタをして弱火で4分程で火を止める。
  4. 4
    お皿に、盛り付けレモン汁をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

長時間焼き過ぎない事です!

きっかけ

子供が骨を気にせず食べれるように作りました!

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
サンマ 秋刀魚 さんま 魚料理
料理名
うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする