うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サンマは3枚におろし、水で洗って水分を拭き取り塩コショウをふる。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- プライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒め、少し色が変わってきたらサンマを入れて焼く。
-
- 3
- サンマに焼き色がついたら裏返し、青じそを巻き、フタをして弱火で4分程で火を止める。
-
- 4
- お皿に、盛り付けレモン汁をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
長時間焼き過ぎない事です!
きっかけ
子供が骨を気にせず食べれるように作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンマの塩焼きに飽きたら是非どうぞ!