簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆刻みネギ
- 適量
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆醤油麹
- 大さじ2
- ☆だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて、塩コショウをふっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、温かいご飯を入れて強火で炒める。
☆を入れて全体が混ざった所で、端にごはんを寄せる。
-
- 3
- 空いたスペースにサラダ油をひき、溶き卵を入れごはんとざっくり混ぜる。
卵がある程度固まったら火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
強火でサッと炒める事です!
きっかけ
醤油麹を作ったので炒飯の味付けに使いました!