簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
醤油麹を炒飯に入れるとコクが出ておいしい~!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
2個
塩コショウ
少々
☆刻みネギ
適量
☆にんにくチューブ
1センチ
☆醤油麹
大さじ2
☆だしの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いて、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、温かいご飯を入れて強火で炒める。
    ☆を入れて全体が混ざった所で、端にごはんを寄せる。
  3. 3
    空いたスペースにサラダ油をひき、溶き卵を入れごはんとざっくり混ぜる。
    卵がある程度固まったら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める事です!

きっかけ

醤油麹を作ったので炒飯の味付けに使いました!

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 醤油麹 焼き飯
料理名
簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/21 16:28
美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/03/14 18:56
うまくできました
料理初心者丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする