おいしくてモリモリ食べてしまう!☆人参しりしり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 3本(300g)
- 卵
- 3個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2と1/2
- ☆和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて千切りにする。
卵は割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、人参を入れて炒める。
人参がしんなりしてきたら☆を入れてフタをして弱火にする。
-
- 3
- 人参がくたっとしたらフタをとり、卵を流し入れて混ぜる。
卵に火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
人参は細めの千切りのほうがおいしいです!千切りつき器でついても良いです!
きっかけ
我が家の定番料理です!