チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タコを5~8ミリ程度に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、タコを強火でサッと炒める。
※タコから水分が出るのでキッチンペーパーなどでふきとりながら炒める。
-
- 3
- タコに火が通ったら醤油麹を入れ、タコに絡ませてすぐに火を止める。
-
- 4
- お皿に盛りつけて刻みネギをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
タコを炒めると水分が出てくるので、拭きとりながら炒めるのがポイントです!
きっかけ
おつまみによく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません