ウマウマ~なすのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
フライパンだけで出来ちゃう!!
ご飯にかけて食べても(丼)美味しいの♪生姜の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
3~4本
鶏ひき肉
150g
生姜
1かけ
☆だし汁
1カップと1/2
☆醤油
大3~
☆みりん
大2~
☆砂糖
大1~
水溶き片栗粉
適量
刻みネギ
飾り用

作り方

  1. 1
    なすは斜めに切り(食べやすい大きさ)
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、(分量外)鶏ミンチを炒めます。生姜を加えて炒め、ナスを加えます。
  3. 3
    ☆加えて、ナスに火が通ったら味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
  4. 4

おいしくなるコツ

汁が沢山(お好みの方)は分量を調整して下さい。

きっかけ

茄子を大量に頂いたので、実家の料理を思い出し作ってみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子のそぼろ煮 茄子 そぼろ煮 簡単
料理名
母の味♪茄子のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする