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タベルーナ キャベツ・・・イタリアンワイン居酒屋風 レシピ・作り方

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マダムRyo
オリーブの実の塩味とキャベツがよく合います。イタリア語でワイン居酒屋は”タベルーナ”居酒屋キャベツのイタリアバージョン(#^.^#)v

材料(3~4人分)

キャベツ
3枚
ベルキューブ プレーン
15個
オリーブの実
10個程度
イタリアンパセリ
適量
レモン果汁
1/3
ハーブソルト
小さじ1/3
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを洗って水分をよく切る

    キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールにキャベツ、オリーブの実、ベルキューブプレーンを入れる
  3. 3
    2にハーブソルト、胡椒、レモン果汁、オリーブを入れよく混ぜ器に盛りイタリアンパセリを飾る

    最後にオリーブオイル(分量外)を香りづけにかけまわす
  4. 4
    オリーブの実の塩味でハーブソルトの塩分の使用量を加減してください
  5. 5
    盛り付けの器はテーブルに出せるボールだったらそのままでも面白い!!

おいしくなるコツ

・レモンは半分に切ってフォークを刺して絞ると楽です。 ・調味料は食べる寸前・・・・野菜の水分が出ないのでパリパリおいしくいただけます。

きっかけ

・塩昆布の入った居酒屋キャベツのイタリアンバージョンにしてみました。 ・レストランでのドレッシングサービスで大きなボールに入った材料の上から調味料をかけ、あえてすぐテーブルへ、これがおいしかったので。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ オリーブ イタリアン オリーブオイル
料理名
タベルーナ キャベツ・・・ワイン居酒屋風

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

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