離乳食中期☆炊飯器で簡単おかずのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
炊飯器で具だくさんの離乳食が作れます。
みんながつくった数 40

材料(6人分)

にんじん
1/2個
タマネギ
1/2個
じゃがいも
1個
かぼちゃ
約100g
ツナ(食塩・オイル無添加)
1缶

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむく
  2. 2
    それぞれ1cm大に切ってお釜に入れる
  3. 3
    ツナ缶はそのまま入れる(食塩・オイルありは湯通しして入れる)
  4. 4
    ひたひたに水を注ぎ、炊飯を押す
  5. 5
    炊きあがると出来上がり
  6. 6
    フリージングトレイに入れて冷凍する

おいしくなるコツ

他の野菜や肉、魚でも応用できますが、色の変色しない野菜を使うときれいに仕上がります。

きっかけ

保育園に離乳食弁当を持っていくので、まとめて作りたかった。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)1歳のお弁当
関連キーワード
炊飯器 離乳食 中期 後期

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/05 07:01
たくさんストック作れて助かります!子どももパクパク食べてくれました♪
りいちろう
2020/02/28 20:13
簡単にできました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする