離乳食中期☆刻みモロヘイヤのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
ネバネバで栄養たっぷり
ミキサーすれば初期でもOK
みんながつくった数 5

材料(6人分)

モロヘイヤ
約100g

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉だけにする
  2. 2
    3分茹でる
  3. 3
    ざるにあける
  4. 4
    1cm大くらいに刻む
  5. 5
    フリージングトレイに入れて冷凍する

おいしくなるコツ

余ったモロヘイヤはかつお節とポン酢で美味しく食べられます

きっかけ

モロヘイヤをもらったので作りました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 離乳食 中期 初期

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 22:30
簡単にできました!
ちゃろみつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする