あっさりめの、生春巻き♪! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
酢醤油であっさりした生春巻きです❤

材料(2人分)

えび
10匹
大葉
5枚
もやし
1/2袋
青ネギ
2本
ライスペーパー
5枚
たれの材料
☆酢
大1
☆醤油
大2
☆ラー油
2滴
☆白ゴマ
大1
☆黒ゴマ
大1
竹串
1本
料理酒
小1

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背ワタを竹串で取ります。料理酒に5分程漬け込みます。
  2. 2
    ①の海老は、さっと湯がきます。もやしも軽く湯がきます。大葉は、軸を切ります。ネギは、5㎝程度の長さにカットします。
  3. 3
    丸皿に水を入れ、ライスペーパーを戻し、キッチンペーパーで拭きとります。キッチンペーパーを水で濡らし、ライスペーパーをのせます。
  4. 4
    ②の材料を、③に載せます。②を手前に置いたら、手前を上にし、両サイドたたみます。

    ☆のたれを全て混ぜたら完成です♪
  5. 5
    ライスペーパーは業務スーパーで見つけました。

おいしくなるコツ

今回はたれを酢醤油にしましたが、チリソースなどもお勧めです!

きっかけ

ライスペーパーをスーパーで久しぶりに見つけたので、大好きな生春巻きを久しぶりに作りました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする