濃厚ソースでご飯がすすむ☆やわらかポークソテー☆ レシピ・作り方

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nyanpyow
お肉がしっとりやわらか!濃厚ソースでごはんが何杯もいけちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
生姜
ひとかけ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉のすじ切りをする(脂身と赤身の境目のすじを切る)。
    フォークで何カ所か、穴をあける。
  2. 2
    豚肉の両面に塩コショウをふり、小麦粉を両面に軽くはたく。
  3. 3
    フライパンを強火で1分予熱。肉を入れ、15秒加熱したら中火に。
    穴から肉汁が出てきたら裏返し、すりおろした生姜と☆を入れ蓋をして2分程焼く。
    火を止めて豚肉をお皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンのソースを少し煮詰めて豚肉にかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を軽くはたいてから焼くのがポイントです!しっとりやわらかくなり、ソースにとろみがついてしっかりお肉に絡みます。長い間焼き過ぎない事もポイントです!

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
関連キーワード
ポークソテー トンテキ やわらか しっとり
料理名
濃厚ソース!☆しっとりやわらかポークソテー☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 21:01
このタレは、間違いない美味しさですね。とっても簡単に出来て、ご飯がすすみます。ヘビロテ決定です!
くま08228963
とてもおいしそうですね! 作っていただいてありがとうございます!

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