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大蒜の香りがたまらない!豚肉とじゃが芋の炒め物! レシピ・作り方

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駄目だバブルス
塩麹でとんかつ用のお肉を軟らかくしました。

材料(3~4人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
塩麹
大2
しめじ
1パック
じゃが芋
2個
パセリ(ふりかけ)
少々
バター
大1
大蒜
3片
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作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚肉は、2㎝程度にカットします。塩麹をかけてラップをし、1時間以上冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて、細切りにし、レンジで2分温めます。大蒜は、皮をむき薄切りにします。しめじは、石づきを切り2・3等分に分けます。
  3. 3
    フライパンにバターを引き、大蒜→豚肉→じゃが芋→しめじの順番に、焦げないように炒めます。
  4. 4
    ③を炒めたら、火を止めます。パセリをかけたら完成です♪
  5. 5
    パセリのふりかけは、市販のものを使いましたが、なければ青のりや生パセリ等で代用しても構いません。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、先に柔らかくした方が③の工程で時間短縮になります。 焦げないように、気をつけて下さい。①のお肉は時間がある人は、半日以上漬け込んだら、柔らかくなるので美味しいです。

きっかけ

とんかつ用のお肉があったので使いました。塩麹で柔らかくなり美味しく出来ました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ肉で、炒め物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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