アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油を使って、美味しい豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
本日(7/25)に、大蒜醤油を作ったので、そのたれで早速豚しゃぶを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
大1/2個
もやし
1/2袋
胡瓜
1本
豚肉(冷しゃぶ用)
180g
大蒜醤油
1皿→大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、さっと湯通しし、湯を捨てたら冷ます。胡瓜は、皮をピーラーで剥きスライサーで、輪切りにする。塩少々かけて水気が出たら絞ります。
    玉葱は薄切りにし水に10分さらします。
  2. 2
    ①を全て軽く絞ったら、玉葱→もやし→胡瓜の順番に、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    豚肉は、さっと湯通しし、取り出したら氷水で冷やします。
    お皿に盛りつけ、大蒜醤油をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

大蒜醤油をかけたら食べる時は、全体に馴染むように混ぜて食べて下さい。

きっかけ

大蒜醤油を作ったので、早速冷しゃぶを作りました。 シャキシャキの野菜と一緒に食べると、夏にぴったりなピリ辛味でとても美味しく出来ました♪

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大蒜醤油を使って、豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/24 19:09
我が家ではニンニク醤油を浸けているので、それにゴマなど加えてタレを作りました。 ニンニクでご飯も進み、野菜もたっぷり!!とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
大蒜醤油も美味しいですね❤大蒜しっかり食べて、スタミナ満点です❤野菜もたっぷり食べれるので栄養満点ですね♪つくレポ、有難うございます(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする