食べれるシナモンスティック レシピ・作り方
![食べれるシナモンスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa103b6b1f5e8fb88e250d5cbd5acae4a9960b22.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パートフィロ 2枚
- 卵白 1個分
- 油 大さじ3
- シナモンパウダー 大さじ1
- 粉糖 大さじ1
作り方
- 1 卵白、油、シナモンパウダーそして粉糖をよく混ぜる。
- 2 パートフィロを一枚まな板の上に出して、1,を全体に薄く塗る。
-
3
もう一枚のパートフィロを重ねて、
その上にも1,を薄く塗る。 -
4
横半分に切って、
したから海苔巻きの要領で巻く。 -
5
残りの半分も同じように巻いて、
三等分に切る。 -
6
それらを、ベーキングペーパーかシルパットを乗せたトレーに乗せて、
180度ぐらいのオーブンで13ー15分ぐらい焼く。
きっかけ
以前いったレストランで食べたデザートの飾りにこれがついていました。 ダメ元でレシピを聞いたところ、快くレシピをくださいました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、シナモンパウダーと粉糖をふりかけると、 さらに、お、しゃ、れ。
- レシピID:1490003773
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません