食べれるシナモンスティック レシピ・作り方

食べれるシナモンスティック
イタカシ
イタカシ
簡単にちょっとおしゃれなお菓子ができました。

材料(3人分)

  • パートフィロ 2枚
  • 卵白 1個分
  • 大さじ3
  • シナモンパウダー 大さじ1
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白、油、シナモンパウダーそして粉糖をよく混ぜる。
  2. 2 パートフィロを一枚まな板の上に出して、1,を全体に薄く塗る。
  3. 3 もう一枚のパートフィロを重ねて、
    その上にも1,を薄く塗る。
  4. 4 横半分に切って、
    したから海苔巻きの要領で巻く。
  5. 5 残りの半分も同じように巻いて、
    三等分に切る。
  6. 6 それらを、ベーキングペーパーかシルパットを乗せたトレーに乗せて、
    180度ぐらいのオーブンで13ー15分ぐらい焼く。

きっかけ

以前いったレストランで食べたデザートの飾りにこれがついていました。 ダメ元でレシピを聞いたところ、快くレシピをくださいました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、シナモンパウダーと粉糖をふりかけると、 さらに、お、しゃ、れ。

  • レシピID:1490003773
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る