クランベリープチケーキ レシピ・作り方

クランベリープチケーキ
イタカシ
イタカシ
クランベリーのこの酸味!
他のドライフルーツでは味わえない、
お、あ、じ。

材料(約10人分)

  • バター 100g
  • 粉糖 100g
  • Mサイズ2個
  • 薄力粉 100g
  • ドライクランベリー 60g
  • ラム酒 20g

作り方

  1. 1 常温に戻したバターを粉糖と一緒に混ぜる。
  2. 2 卵をひとつずつ1、に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を2、にサックリと混ぜる。
  4. 4 最後にラム酒と1/4ぐらいに切ったクランベリーをサックリと混ぜて、
    絞り袋に入れて。
  5. 5 ベーキングペーパーを敷いてあるトレーに絞り、大体500円玉ぐらいの大きさ。
  6. 6 190-200度ぐらいの温度のオーブンで10-12分ぐらい焼くか、周りが軽く色づくぐらいまで焼く。

きっかけ

元々のレシピはもっとドライフルーツが少なめだったんですけど、 大好きなクランベリーを堪能したくて、 このレシピではクランベリーを多めにいれてます。 お好みで色々なドライフルーツを試して見てください。

おいしくなるコツ

今回はクランベリーでしたけど、他の種類のドライフルーツやナッツでも美味しく作れますよ。

  • レシピID:1490003768
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る