クランベリープチケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- バター 100g
- 粉糖 100g
- 卵 Mサイズ2個
- 薄力粉 100g
- ドライクランベリー 60g
- ラム酒 20g
作り方
- 1 常温に戻したバターを粉糖と一緒に混ぜる。
- 2 卵をひとつずつ1、に入れてよく混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉を2、にサックリと混ぜる。
-
4
最後にラム酒と1/4ぐらいに切ったクランベリーをサックリと混ぜて、
絞り袋に入れて。 - 5 ベーキングペーパーを敷いてあるトレーに絞り、大体500円玉ぐらいの大きさ。
- 6 190-200度ぐらいの温度のオーブンで10-12分ぐらい焼くか、周りが軽く色づくぐらいまで焼く。
きっかけ
元々のレシピはもっとドライフルーツが少なめだったんですけど、 大好きなクランベリーを堪能したくて、 このレシピではクランベリーを多めにいれてます。 お好みで色々なドライフルーツを試して見てください。
おいしくなるコツ
今回はクランベリーでしたけど、他の種類のドライフルーツやナッツでも美味しく作れますよ。
- レシピID:1490003768
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のドライフルーツでは味わえない、
お、あ、じ。