材料(3~4人分)
- 新牛蒡(細め)
- 3本
- 人参
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- 白ゴマ
- 大1
- 黒ゴマ
- 大1
- 黄金の焼き肉のたれ(中辛)
- 大2
- 料理酒
- 小1
- えごま油
- 大1
- 生姜のすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 焼き肉のたれと白ゴマ、黒ゴマを混ぜておきます。
-
- 2
-
- 牛蒡は斜め切りにして、軽く水洗いをし、レンジで2分温めます。人参は細切りにします。薄揚げは、小さめの角切りにする。生姜はすりおろします。
-
- 3
-
- フライパンにえごま油を引いて②の野菜を炒めます。
人参・牛蒡・薄揚げの順番で炒めて下さい。
-
- 4
-
- ③に①のたれと料理酒を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは今回は中辛にしましたが、甘いのが苦手な方は、辛口がお勧めです。
きっかけ
焼き肉のたれを購入したので、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません