アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり!甘いきんぴら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
簡単なきんぴらの作り方です。

材料(3~4人分)

新牛蒡(細め)
3本
人参
1本
薄揚げ
1枚
白ゴマ
大1
黒ゴマ
大1
黄金の焼き肉のたれ(中辛)
大2
料理酒
小1
えごま油
大1
生姜のすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉のたれと白ゴマ、黒ゴマを混ぜておきます。
  2. 2
    牛蒡は斜め切りにして、軽く水洗いをし、レンジで2分温めます。人参は細切りにします。薄揚げは、小さめの角切りにする。生姜はすりおろします。
  3. 3
    フライパンにえごま油を引いて②の野菜を炒めます。
    人参・牛蒡・薄揚げの順番で炒めて下さい。
  4. 4
    ③に①のたれと料理酒を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは今回は中辛にしましたが、甘いのが苦手な方は、辛口がお勧めです。

きっかけ

焼き肉のたれを購入したので、簡単に作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする