ホウレンソウの、栄養満点スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
簡単で栄養もたくさん入ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレンソウ
1袋(130g)
塩麹
大2
生クリーム
30g
牛乳
250g
コンソメ(固形)
1個
250g

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは、さっと水で洗い、ざく切りにして、レンジで2分温める。
  2. 2
    ①のホウレンソウと、牛乳と水を入れて、ミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に②を入れて、生クリーム・塩麹・コンソメも一緒に入れたら、蓋をして3分程煮つめる。お皿に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹を入れることによって、まろやかになります。

きっかけ

塩麹をよく使いますが、今回はポタージュに挑戦しました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
塩麹の入った、ホウレンソウスープ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 21:45
木々の若葉が美しい季節、まさにぴったりの綺麗スープですね~♪しかもホウレンソウの栄養たっぷり、味も美味しいなんて言うことなし!駄目だバブルスさん、ご馳走様です♪
YAMAT☆
おはようございます(*^-^*)ホウレンソウは、葉酸のたっぷりなので栄養満点ですね(*^-^*)この季節にぴったりですね♪嬉しいコメント、有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする