醤油麹を使って、野菜のナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
タッパに入れたら、3~4日は冷蔵で日持ちするので、とても便利です!

材料(4~5人分)

・小松菜
2束
・人参
大1本
・椎茸
5個
・ネギ
5本
・もやし
1袋
生姜のすりおろし
大1
醤油麹
大3
砂糖
大1
白ゴマ
大3
ごま油
大2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を切る。小松菜は3センチに切る。人参は、細切り。椎茸は、薄切り。ネギは、みじん切り。大蒜・生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    醤油麹・砂糖・白ゴマ・大蒜と生姜のすり下ろしたものを、すべて混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引いて、・の野菜を炒める。焼き色がついたら、②と塩コショウも入れる。
  4. 4
    5~10分蓋をして、余熱で温める。

おいしくなるコツ

アレンジとして、キムチとぜんまいなども追加して、ビビンバにしてもお勧めです!

きっかけ

焼き肉屋さんのレシピを参考に、アレンジして作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
野菜たっぷりのナムル

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする