醤油麹を使って、野菜のナムル! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を切る。小松菜は3センチに切る。人参は、細切り。椎茸は、薄切り。ネギは、みじん切り。大蒜・生姜はすりおろしておく。
- 2 醤油麹・砂糖・白ゴマ・大蒜と生姜のすり下ろしたものを、すべて混ぜて置く。
- 3 フライパンに、ごま油を引いて、・の野菜を炒める。焼き色がついたら、②と塩コショウも入れる。
- 4 5~10分蓋をして、余熱で温める。
きっかけ
焼き肉屋さんのレシピを参考に、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、キムチとぜんまいなども追加して、ビビンバにしてもお勧めです!
- レシピID:1490003609
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- 野菜たっぷりのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません