醤油麹を使って、野菜のナムル! レシピ・作り方

醤油麹を使って、野菜のナムル!
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
タッパに入れたら、3~4日は冷蔵で日持ちするので、とても便利です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。小松菜は3センチに切る。人参は、細切り。椎茸は、薄切り。ネギは、みじん切り。大蒜・生姜はすりおろしておく。
  2. 2 醤油麹・砂糖・白ゴマ・大蒜と生姜のすり下ろしたものを、すべて混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引いて、・の野菜を炒める。焼き色がついたら、②と塩コショウも入れる。
  4. 4 5~10分蓋をして、余熱で温める。

きっかけ

焼き肉屋さんのレシピを参考に、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、キムチとぜんまいなども追加して、ビビンバにしてもお勧めです!

  • レシピID:1490003609
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
野菜たっぷりのナムル
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る