ほかほか☆簡単☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどん
- 2玉
- 味噌
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 400cc
- 好きな食材(にんじん、白菜、大根
- 適量
- たまご
- 1つ
作り方
-
- 1
- 食材を好きな大きさに切る。なべにだし汁をいれ、野菜を柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、うどんをいれ調味料をいれる。
-
- 3
- うどんが煮込めたら、最後に溶き卵を流して完成。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調整してください
きっかけ
すぐにできるものがこれだった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません