アプリで広告非表示を体験しよう

さけポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiyoko
鮭の油がポテトにしみこんで、おいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鮭の切り身
2
じゃがいも
3個
チーズ
お好みで
小さじ1
あれば乾燥ハーブなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、メークインだど、シャキシャキ、ダンシャクだどホクホクします。
  2. 2
    じゃがいもをスライサーでせん切りにし、水にさらします。さらして表面のデンプンを取り除くとパリパリに、さらさないと、引っ付いて、こちらも美味しい。
  3. 3
    フライパンの上にホイルを敷き、水を切ったじゃがいもを敷き詰め、塩をしておいた鮭を鮭の切り身を乗せます。
  4. 4
    全体に、塩、チーズ、ハーブ類をお好みでふりかけ蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
    鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

昔読んだマンガ青春の食卓より。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 19:05
ヘルシーでおいしくて、いくらでも食べれちゃいそうです!ステキなレシピありがとうございました!
maroubra5581
レポありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする