材料(2〜3人分)
- 鮭の切り身
- 2
- じゃがいも
- 3個
- チーズ
- お好みで
- 塩
- 小さじ1
- あれば乾燥ハーブなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、メークインだど、シャキシャキ、ダンシャクだどホクホクします。
-
- 2
-
- じゃがいもをスライサーでせん切りにし、水にさらします。さらして表面のデンプンを取り除くとパリパリに、さらさないと、引っ付いて、こちらも美味しい。
-
- 3
-
- フライパンの上にホイルを敷き、水を切ったじゃがいもを敷き詰め、塩をしておいた鮭を鮭の切り身を乗せます。
-
- 4
-
- 全体に、塩、チーズ、ハーブ類をお好みでふりかけ蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
鮭に火が通ったら完成です。