レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみに塩麹を揉み込む。
時間があれば30分くらいつけこむ。
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- 2
- 耐熱皿にいれ、ラップをして600wのレンジで2分チンする。
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- 3
- 1分くらい、ラップしたまま蒸らす。
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- 4
- うちではこれをほぐして、サラダにトッピングして食べます♡
この塩気だけでサラダが食べれちゃいます♪
おいしくなるコツ
レンジの種類によっては、もっと短い時間でいけるかもしれません!1分半くらいから様子見で。
やりすぎると焦げちゃいます(><)
きっかけ
いつものサラダをちょっと豪華にみせたくて(^^)
超お手軽!ささみがかたくなりません(^^)v♡