レンジで2分!!ささみの塩麹蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-chan8810
いつものサラダにトッピングとして♪
超お手軽!ささみがかたくなりません(^^)v♡
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

ささみ
1本
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹を揉み込む。
    時間があれば30分くらいつけこむ。
  2. 2
    耐熱皿にいれ、ラップをして600wのレンジで2分チンする。
  3. 3
    1分くらい、ラップしたまま蒸らす。
  4. 4
    うちではこれをほぐして、サラダにトッピングして食べます♡
    この塩気だけでサラダが食べれちゃいます♪

おいしくなるコツ

レンジの種類によっては、もっと短い時間でいけるかもしれません!1分半くらいから様子見で。 やりすぎると焦げちゃいます(><)

きっかけ

いつものサラダをちょっと豪華にみせたくて(^^)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 やわらか サラダ ヘルシー
料理名
ささみのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

chi-chan8810 簡単に☆短時間で☆がモットーです!! 毎日の料理や離乳食の記録♪ 息子が卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので アレルギー対応レシピもアップしていきます☆ →アレルギー克服!!! 子供たちも成長し、5人家族になり更に時短で美味しいご飯作り頑張ってます♬

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 11:18
レンジで簡単でした!美味しかったです♪塩麹が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
塩麹で美味しく出来ますよね♬ ありがとうございました♡
2013/09/26 21:25
たっぷり野菜とともに頂きました☆
an8eni-p
遅くなってごめんなさい(ノ_<) 野菜おいしく食べれますよね♡ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする