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フライパン1つで和風パエリア レシピ・作り方

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きくちゃん333
とっても簡単!おこげがうまいっ(´▽`)♫
お試しあれ(^ー^)/

材料(4~6人分)

米(洗わず使う)
3合
640cc
☆鶏もも肉
2枚(約450g)
☆塩
小さじ1
☆キビ糖
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個(約130g)
ニンジン
30g
★エリンギ
1本
★かつおぶし
2g
★しょう油
小さじ1
インゲン(冷凍のもの)
10本
鶏ガラスープ粉末
大さじ1と1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
お好みのチーズ
40g
サラダオイル
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋にいれ揉み込んだら冷蔵庫で1日置く。(3日保存可。新鮮なお肉を使ってください)
  2. 2
    エリンギは長さを3等分し、縦半分に切ったら薄い短冊切りにする。
    ★を合わせておく。

    玉ねぎ・ニンジン・にんにくはみじん切り。
    冷凍インゲンは手で3センチくらいに折る。
  3. 3
    サラダオイル大さじ2でにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    鶏肉を焼き色が付くまで炒めたら、一旦出す。
  5. 5
    みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  6. 6
    玉ねぎが炒め透き通ってきたら、粗みじん切りした②のエリンギを加え炒める。
  7. 7
    サラダオイル大さじ2を加え米を半透明になるまで炒めたら、
    鶏肉・水・鶏ガラスープ粉末・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    その上にインゲンを置く。
    水が沸いてきたら弱火にし、フタをして25~30分炊く。
  9. 9
    炊きあげ3分ほど前に仕上げに所々に切ったチーズを埋め込んで、1分ほどフタをして蒸らしたらできあがり。

おいしくなるコツ

* 直径29㌢、高さ5㌢のフライパンを使用しています。

きっかけ

パエリア鍋は持っていないので、フライパンでできるレシピを考えてみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
パエリアガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
パエリア パエリア、チーズ フライパン、パエリア 鶏もも肉
料理名
和風パエリア

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

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