きなこ黒蜜ロール レシピ・作り方

きなこ黒蜜ロール
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
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黒蜜の甘みときな粉の香りがしておいしいです。

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • 牛乳 80ml
  • バター 10g
  • ドライイースト ☆ 小匙1
  • 砂糖 ☆ 大匙2
  • 塩 ☆ 3g
  • きな粉 大匙2
  • 黒蜜 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱皿に牛乳バターを入れてレンジで1分半くらい温める。
    温めたら☆の材料をいれてかるく混ぜる。
    次に強力粉をいれて混ぜる。
  2. 2 生地がまとまったら手で捏ねる。
    15分くらいして生地を伸ばして薄い膜ができたら、生地をまとめて1次発酵を温かいところで40分置く
  3. 3 約2倍に膨らんだら、平らな場所に打ち粉をしてめんぼうで四角形に伸ばす
  4. 4 黒蜜を敷いて、きな粉を振る。
  5. 5 手前から丸めて閉じたら、包丁で6等分に切る
  6. 6 2次発酵を40度で40分して2倍くらい膨らませる
  7. 7 180度で余熱をして、15分焼いたら出来上がり

きっかけ

パンが焼きたかったので

  • レシピID:1490003351
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
その他の菓子パンシナモンロールきなこ
料理名
菓子パン
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