きなこ黒蜜ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 牛乳 80ml
- バター 10g
- ドライイースト ☆ 小匙1
- 砂糖 ☆ 大匙2
- 塩 ☆ 3g
- きな粉 大匙2
- 黒蜜 大匙2
作り方
-
1
耐熱皿に牛乳バターを入れてレンジで1分半くらい温める。
温めたら☆の材料をいれてかるく混ぜる。
次に強力粉をいれて混ぜる。 -
2
生地がまとまったら手で捏ねる。
15分くらいして生地を伸ばして薄い膜ができたら、生地をまとめて1次発酵を温かいところで40分置く - 3 約2倍に膨らんだら、平らな場所に打ち粉をしてめんぼうで四角形に伸ばす
- 4 黒蜜を敷いて、きな粉を振る。
- 5 手前から丸めて閉じたら、包丁で6等分に切る
- 6 2次発酵を40度で40分して2倍くらい膨らませる
- 7 180度で余熱をして、15分焼いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません