材料(4人分)
- 強力粉
- 大さじ15
- 片栗粉
- 大さじ6
- 中華だし
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- ニラ
- 1束
- 人参
- 半分
- ごま
- お好みで
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ、人参は太めの千切りにします
-
- 2
- ボウルに強力粉、片栗粉を入れてごま油を入れて混ぜて混ざったらごま、中華だしをいれます。少しずつ水をいれて混ぜます。
-
- 3
- 野菜をいれてまぜたら焼きます。
しっかり温めたら材料の半分を流し入れて焼きます。
全体が固まったらひっくり返して両面やきます。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけたら周りはカリカリ、中はもっちりです。
きっかけ
小麦粉が無かったから代用したら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
強力粉がポイントです。
薄力粉ではなかなかでないもっちり感が味わえます。