材料(1人分)
- 豚肉
- 100g分
- 塩こしょう
- 少々
- ゆかり
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 小麦粉 ☆
- 大さじ2
- 酒 ☆
- 大さじ1
- 水 ☆
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークでプスプス刺しておく。そこに塩コショウを振る。
-
- 2
- パン粉にゆかりを混ぜる。別のお皿に☆の材料を混ぜて豚肉を浸しておく。
-
- 3
- 中火のフライパンに油を豚肉が片面浸かる程度に入れる。
-
- 4
- (2)の豚肉にゆかりパン粉をつけて、フライパンで両面いい色に焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
余ったゆかりパン粉は器にコンソメとお湯を注いでスープができます。
きっかけ
ゆかりを入れたらソースいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません