たくあん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
たくあんに飽きたら是非。

材料(4人分)

たくあん
10センチ
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    たくあんは水に漬けて一晩以上置いて塩抜きする。
  2. 2
    よく水を切ってごま油で炒め、醤油で味付けする。
  3. 3
    ゴマと鰹節をかけて和える。

おいしくなるコツ

ゴマと鰹節はたっぷり入れるとよりおいしいです。 たくあんの味が合わなかった時や多すぎて余った時に作ります。 固めの甘みが少ないたくあんだとよりおいしいです。

きっかけ

母が作っていました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
たくあん 変わった 保存 ごま
料理名
沢庵炒め

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする