材料(4人分)
- たくあん
- 10センチ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 鰹節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- たくあんは水に漬けて一晩以上置いて塩抜きする。
-
- 2
-
- よく水を切ってごま油で炒め、醤油で味付けする。
-
- 3
- ゴマと鰹節をかけて和える。
おいしくなるコツ
ゴマと鰹節はたっぷり入れるとよりおいしいです。
たくあんの味が合わなかった時や多すぎて余った時に作ります。
固めの甘みが少ないたくあんだとよりおいしいです。
きっかけ
母が作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません